IDENTIFIKASI PROFIL PROTEIN OOSIT KAMBING PADA LAMA MATURASI IN VITRO YANG BERBEDA DENGAN SDS-PAGE

Nurul Isnaini

Abstract


Penelitian tentang identifikasi profil protein oosit kambing pada lama
maturasi in vitro yang berbeda dengan SDS-PAGE telah dilakukan. Dari
penelitian ini, diharapkan informasi mengenai ekspresi profil protein oosit
kambing pada lama maturasi in vitro yang berbeda. Metode penelitian yang
digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimental labolatoris. Hasil penelitian
menunjukkan bahwa profil protein oosit pada lama maturasi in vitro 0,6,12, 18
dan 24 jam adalah : 158 kDa; 116 kDa; 97,2 kDa; 27 kDa dan 6,5 kDa sedangkan
pada lama maturasi in vitro 30 jam adalah 116 kDa; 97,2 kDa; 27 kDa dan 6,5
kDa . Disarankan untuk melakukan imunoblotting sebagai konfirmasi untuk
mengetahui apakah protein-protein tersebut merupakan protein yang berperan
dalam maturasi oosit (yang berperan sebagai Maturation Promoting Factor).
Kata kunci : profil protein, oosit kambing, maturasi in vitro, SDS-PAGE
IDENTIFICATION OF GOAT OOCYTES PROTEIN PROFIL IN
DIFFERENT TIME IN VITRO MATURATION (IVM) BY SDS-PAGE
Abstract
A study on the identification of goat oocytes protein profile in different
time in vitro maturation by SDS-PAGE was conducted. This study was designed
as an experimental laboratory study. The results showed that the oocyte protein
profile in 0,6,12,18 and 24 hours of IVM were: 158 kDa; 116 kDa; 97,2 kDa; 27
kDa dan 6,5 kDa; while the oocyte protein profile in 30 hours were 116 kDa; 97,2
kDa; 27 kDa and 6,5 kDa. It was suggested to do immunoblotting as confirmation
to know that these protein are important in maturation in vitro for goat oocytes
Key words : protein profile, goat oocyte, IVM, SDS-PAGE

Full Text:


DOWNLOAD PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.