Effek Penggunaan Probiotik dan Tepung Kunyit (Curcuma domestica Val.) pada Pakan Terhadap Performa Broiler
Abstract
Keywords
References
Achmanu, & Muharlien. (2011). Ilmu Ternak Unggas. Malang: UB Press.
Asmarasari, S., & Suprijatna, E. (2008). Pengaruh Penggunaan Kunyit Dalam Ransum Terhadap Performans Ayam Broiler. Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner.
Astuti, F. K., Busono, W., & Sjofjan, O. (2015). Pengaruh penambahan probiotik cair dalam pakan terhadap penampilan produksi pada ayam pedaging. Indonesian Journal of Environment and Sustainable Development, 6(2), 99–104.
Durrani, F., Ismail, M., Sultan, A., Suhail, S., Chand, N., & Durrani, Z. (2006). Effect of different levels of feed added turmeric (curcuma longa) on the performance of broiler chicks. Journal of Agricultural and Biological Science, 1(2), 9–11.
Nova, T., Sabrina, S., & Trianawati, T. (2015). Pengaruh level pemberian tepung kunyit (curcuma domestica val) dalam ransum terhadap karkas itik lokal. Jurnal Peternakan Indonesia, 17(3), 200–209. https://doi.org/10.25077/jpi.17.3.200-209.2015
Nurhayati, Wirawati, C. U., & Putri, D. D. (2015). Penggunaan Produk Fermentasi dan Kunyit Dalam Pakan Terhadap Performan Ayam Pedaging dan Income Over Feed and Chick Cost. ZOOTEC, 35(2), 379–389.
Purwanti, S. (2008). Kajian Efektifitas Pemberian Kunyit, Bawang Putih Dan Mineral Zink terhadap Performa, Kadar Lemak, Kolesterol Dan Status Kesehatan Broiler. Bogor: Sekolah Pascasarjana, Institut Pertanian Bogor.
Situmorang, N. A., Mahfuds, L. D., & Atmomarsono, U. (2013). Pengaruh pemberian tepung rumput laut (Gracilaria verrucosa) dalam ransum terhadap efisiensi penggunaan protein ayam broiler. Animal Agriculture Journal, 2(2), 49–56.
Susinarla, L., Surtiningsih, T., Salamun, A., & Supriyanto. (2016). Penggunaan Berbagai dosis probiotik sebagai biosuplemen dengan interval dua kali seminggu pada pakan terhadap produktifitas ayam pedaging (Gallus domesticus). Jurnal Ilmiah, 1–8.
Uzer, F., Ning, I., & Roesdiyanto. (2013). Pengaruh pakan fungsional dalam ransum terhadap konsumsi pakan dan pertambahan bobot badan ayam broiler. Jurnal Ilmiah Peternakan, 1(1), 282–288.
Wahju, J. (n.d.). Ilmu Nutrisi Unggas. Yogyakarta: Universitas Gadjah Mada Press.
Wiryawan, A. (2003). Fungsi Probiotik Terhadap Dunia Peternakan. Yogyakarta: Universitas Gadjah Mada Press.
Publication ID
DOI https://doi.org/10.21776/ub.jtapro.2018.019.02.5Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.